Не могу не сказать это прямо сейчас…

Я очень не люблю споры. Особенно в интернете. Люди же изначально все разные. У всех разные ценности, интересы и вообще – мироощущение. И иметь целью просто переубедить кого-то в чем-то – очень глупо и бессмысленно. Даже если и кто-то очень сильно не прав. Мы даже в закрытом обществе, в собственной семье постоянно ссоримся, с любимыми парнями, девушками, и даже женами и мужьями, бабушками, мамами, отцами, братья и сестрами. Некоторые такие ссоры приводят даже к убийствам, дракам и разводам. То, что для нас выглядит чем-то очень важным – для других может показаться сущим пустяком. При чем, несмотря на то, что с такими людьми мы были в полном единении, возможно даже занимались сексом, вместе делали глупости, смеялись невпопад и считали что мы двое против целого мира.

А что уже говорить о том, что разномыслия могут быть с людьми, с которыми по большому счету вас ничего не связывает. Вот поэтому для людей очень важно обладание таким качеством как сочувствие и сострадание, желание принять человека несмотря даже на его, казалось бы, самые ложные и опасные взгляды по принципиальным вопросам. А интернет и его разборки меня смешат. Это точно то же самое, что в метро подойти к первому случайному пассажиру и дать ему в морду за то, что он не верит апокатастасис. Безусловно не верит! Скорее всего, он даже не представляет что это такое, и чем он отличается от нитроглицерина.

Но в сетевой жизни мы очень часто делаем точно так же. Нам важно чтобы тот кто не прав был нами унижен и оскорблен, словно после своего унижения и кучи оскорблений он действительно сможет в этом споре встать на нашу сторону.

Я понимаю россиян, которые не хотят нашей “нэзалежности”, потому, что эта самая независимость – в первую очередь от российских политиков. Я понимаю Януковича, который чтобы не отвечать за все по закону, вынужден в нас стрелять. Еще я понимаю за что именно и почему намесник Лавры называет его Христом, даже там руки уже по локоть в крови. Я даже понимаю почему Азаров готов удваивать зарплаты беркутовцам-убийцам, вместо того, чтобы за эти деньги спасти хотя бы несколько детей, умирающих в холодных и голодных больницах. И безусловно, я удивительно хорошо понимаю себя и своих братьев и сестер, которым “не все равно”.

У меня нет желания спорить и убеждать кого-то в том, что то, что мы делаем – это правильно. Еще несколько часов или дней бездействия власти и ее нежелания идти на компромиссы и услышать народ – и поднимется вся Украина. Она и так уже поднялась, просто некоторые еще не вышли на улицы. Внутри они уже вместе со всеми. Кстати, именно тогда исчезнет главный аргумент российских СМИ – люди на майданах это не заморские шпионы. Это обычные, простые люди которым уже просто нечего терять. Просто за деньги бросаться под пули никто не будет. А тот кто это не способен понять – просто ущербный человек, которого мне очень жаль.

И еще. Нам не нужна власть, которой безразличен ее народ. Нам не надо “Курска” который “просто утонул”, нам не надо зрителей “Норд Оста”, которые были убиты собственной армией “ради спасения”, нам не надо Беслана и Волгограда. Это все – сознательные действия кремлевской власти. Это ошибки, которые никогда не забудутся простыми людьми, для которых все еще непонятно – за чем это все было нужно, и почему оименно ни должны быть жертвами. Если это надо Путину – вот пусть и посылает под пули собственных детей.

Люди, которые уже отдали свои жизни на Евромайдане – настоящие герои. Я раньше даже не думал, что среди нас их может быть так много. Я конечно знал, что мир в принципе не без добрых и замечательных людей. Но только сейчас я понял насколько много. Мне безумно жаль, что я всего лишь обычный блогер, и мой блог читают, максимум, пару тысяч человек. Я хотел бы лично обнять всех майдановцев, всех патриотов своей страны и сказать им спасибо! Спасибо вам мои дорогие и родные за то, что вернули мне веру в человечество. Веру в Украину. Веру в наши истинные человеческие ценности – веру, надежду и любовь. Сидя дома или заглядывая на майданы из своего окна человек только оскотинивается. Мне сложно это обьяснить так же, как сложно и невозможно обьяснить слепым людям разницу между синим и зеленым. Поверьте, наверняка эта разница существует.

Специально для россиян скажу, что и у них тоже есть такие герои. Это  – Илья Кричевский, Дмитрий Комарь и Владимир Усов. Надеюсь, вы еще помните кто это? Нет? Если нет, очень странно, что вы так сильно переживаете за Украину, что даже забыли о своей собственной истории. Разве это сейчас для вас действительно важнее?

А еще человеческие глаза… Вы бы только видели глаза наши людей, которые несмотря на настоящую войну против них, светятся радостью и благодатью! Раньше это можно было увидеть только в храме. А сейчас вся Украина – огромный храм, в котором предстоит защитить Истину, Свободу, право на жизнь. Когда мне показывают видео, где озверелые наемники власти, титушки (это типа рэкэтиров в прошлом) и беркутовцы не просто бьют, а издеваются над людьми, добивают стариков, юношей, я вот просто не верю, что Бог и Церковь может их благословлять.

Да, эти люди вроде бы и не случайно “носит меч” . (Рим.13:4) Но Библия учит, что при этом он должен еще быть “Божим слугой, отмстителем в наказание делающему злое”. Если он делает все ровно наоборот, и мстит за добро -этот слуга уже совсем не Божий. Как жаль, что вы не помните за что убили Иоанна Предтечу и других пророков – явно не за то, что они молчали и потакали грехам властей. В нашем мире все слишком тесно связано. Если у некоторых все время новые вертолеты и самолеты, банки и золотые унитазы, то значит у кого-то нет хлеба и 42 копейки не хватает на лекарство. И ведь не продадут же ничего без этих копеек!

Вот почему я, как православный священник, считаю безразличие людей в это время – капитуляцией перед Истиной. Ибо тот кто не с нами, тот против нас. (Мф.12:30) Даже если у некоторых есть собственные очень важные “богословские” аргументы и “евангельские” причины оставатся пассивным. Скажете, что не дело Церкви вмешиваться в политику? Безусловно. Но речь здесь вообще не идет о политике! И если в России, традиционно, “Церковь всегда была с народом”, то в Украине Церковь и есть сам народ! Никакой власти кроме той, что нам дал Спаситель, нам не надо – только власть над нечистыми духами (Мк.6:7). А зло и есть действие нечистых духов!

Спасибо всем, кто неравнодушен. Бог видит все, и это самое главное. Обнимаю всех и каждого. Слава Украине! Слава России! Слава планете Земля и всем ее добрым людям, которые не способны стрелять на поражение в беззащитных.

Запрошую вас на свій новий проект 2015Відкрити!
Close
Подружіться зі мною!
Разом і батька легше бити!