Открытое письмо украинца всем френдам-россиянам

Дорогие друзья-россияне! Все те, кому не безразлична судьба Украины, а значит, и моя лично судьба. Этим письмом я хотел бы поблагодарить всех вас за ту поддержку и любовь, которую вы, как никогда искренне, выражаете нам в эти дни. Я даже не знаю, существует ли в мире другая такая страна, кроме России, конечно, которая уделяет так много внимания тому, что сегодня происходит в Киеве и во всех больших городах нашей родины.

В вашем акте любви нельзя не увидеть искренних и действительно любящих людей. И это не может не подкупать. Особенно тех из нас, которые, вопреки здравому смыслу, решаются писать даже личные дневники на русском языке – совершенно чужом, насильственно насаждаемом языке страны-оккупанта.

Конечно, со словом “оккупант” вы быстрее будете связывать американца или какого-нибудь фашиста. И уж наверняка не себя. Но, честно анализируя все то, что происходит в Украине уже много лет, можно сделать вывод, что это как раз очень точное и емкое слово.

Вы же не смотрите на нас как на равных? Вы же считаете, что вы в Украине “свои”, а мы в Москве “чужие бедные родственники”. А если все так, значит, мы для вас совершенно не ровня. Сколько раз в жизни я слышал о “лохушках-хохлушках” и “лучших проститутках из Украины”, словно нравственные качества конкретного человека зависят только от близости его места рождения к Кремлю.

Согласитесь, вам важно всегда быть сверху. Жизненно важно. Потому, что комплексы грызут.

Для очень многих из вас жизненно важно постоянно называть нас “малороссами”, или же делом принципа для вас является писать именно “на Украине”, вместо “в Украине” только для того, чтобы показать свое имперское превосходство. А ваши “искрометные”, как прошлогоднее ситро, шутки о ворованном украинцами газе – главная шутка в КВН о нас уже два десятилетия, хотя вы же сами понимаете, что это просто глупая шутка. Причем действительно очень глупая и лживая.

Можно еще много таких примеров приводить, но сейчас речь не об этом.

Вы действительно считаете себя лучше по умолчанию. И вы сами это прекрасно осознаете.

Вы осуждаете шовинизм, но все время сами от него же страдаете. Для вас быть украинским националистом – смертный грех, а русским националистом – звучит гордо. Не правда ли, странно?

Украинцы для вас всегда были людьми второго сорта. И я даже знаю почему. У нас много любви. Мы наивные, как дети. Мы не способны лукавить и вести двойную игру.

А вы не способны уважать того, у кого меньше пушек, чем у вас. Например, чеченцы и грузины. В этом смысле они нравятся вам гораздо больше. Потому что вы их панически боитесь. И именно поэтому и нападаете первыми. Всегда.

Ну, и американцы тоже вам враги. У них нет такой демократии, которая бы не мешала вашей демократии.

Зато у вас всех есть американские айподы и айфоны. И главная мечта россиянина – улететь в Америку навсегда, бросить свои лапти и деревни с домами без заборов. Но это не считается. Главное, что бомбить Сирию – грех, а Грузию – нет. И если надо – то и Киев.

Словно голос мертвеца из СССР: Россия делает всех, кто не хочет плясать под ее дудку, врагами. Но мы – не ваши враги. Мы – враги всякой диктаторской власти, которая, чтобы защитить свое кресло, готова проливать невинную кровь. Даже женщин, детей и стариков. Такое невозможно в Европе. Зато возможно и в России, и в Беларуси, и в Казахстане. А Украина – это Европа.

Сегодня у нас наконец появился шанс получить ваше уважение, которое, впрочем, всегда сопутствует тем, кого вы ненавидите. Ненавидите искренне. По-братски.

Но клянусь вам, даже, несмотря на все это, мы не смотрим на вас как на врагов. Вы – наши братья и сестры, для нас приоритет – сохранить с вами хорошие отношения.

Мы давно научились различать вас, простых людей, и вашу диктаторскую власть, которая всю жизнь вас зомбирует и будет зомбировать пока ей это выгодно.

Очень больно, что вы не осознаете себя жертвами. А без этого нельзя излечиться. Кстати, точно так же действует и дьявол. Сначала он внушает людям грех, а потом – мысль, что это были их собственные мысли и желания.

Совсем неудивительно, что мозги человека, который смотрит “Первый канал” всю сознательную жизнь, могут превратиться в жижу уже за первые полгода. И самое удивительное здесь то, что очень многим из вас это процесс откровенно нравится.

Те немногие россияне, которые способны понимать и говорить умные вещи, – или уже в тюрьмах, или еще под следствием, или всю жизнь носят ореол городского сумасшедшего.

BaGirXGCAAEgg3o (1)

Многие из вас уже безнадежно неспособны понять, что Россия сегодня – это тоталитарная страна, у руля которой стоит диктатор. Вы уже не понимаете, что вся ваша правда о нашей Украине, это всего лишь очередной проект трусов-политтехнологов.

А они – действительно трусы, которые боятся, чтобы в россиянах не проснулась свобода. Страшнее этого для диктаторов не бывает ничего. Они власть любят больше жизни. И, обычно, меняют ее только на нее.

А пока, вот вам в подарок дешевая водка, Максим Галкин, Сергей Пенкин, “Любэ”, Камеди Клаб, и, конечно, ОРТ, чтобы вы знали, что происходит в мире, и главное, как это все понимать.

Чуть не забыл. Еще есть РПЦ, патриарх Кирилл, который, как искренний пастырь, своим “русским миром” покрывает даже Казахстан и Японию. Ну, а что, пусть все знают, как должен выглядеть настоящий духовный лидер – умный, с душещипательными проповедями, но зато в автомобиле из брони и с вооруженной до зубов охраной. Это для вас совершенно нормально, и вы согласны целовать такому человеку руку. Нам этот вариант не подходит. Извините. Мы все еще ищем альтернативу заслуженным агентам КГБ. По крайней мере в качестве своих духовных лидеров.

Друзья, вы должны нас понять. Украине больше нельзя оставаться в той дыре, в которую их завела власть Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича. За те двадцать лет независимости, когда у штурвала страны стояли люди безразличные к нашему будущему, мы разучились верить. Каждый президент все больше убивал в нас веру и надежду.

У меня и у целого поколения моих соотечественников политики уже украли цивилизованное будущее. И если мы будем продолжать молчать, его украдут и у наших детей.

Прошу, не осуждайте нас за то, что Украина выбрала будущее без России. Если любите – отпустите. Европа – не панацея и не идеал, но сегодня это единственная соломинка, за которую мы держимся в поиске нашего светлого будущего. Хуже нам не будет, потому что хуже уже не бывает.

Украиной правит мафиозный клан, банда преступников не в переносном, а в совершенно прямом буквальном смысле.

Сегодня почему-то уже мало кто говорит о том, что власть Януковича была нелигитимной уже изначально. За него проголосовало меньшинство, причем с огромным количеством подтасовок и манипуляций, подкупов и инсинуаций. Но тогда мы все эту проблему просто заболтали. В эти дни пришло время исправить эту ошибку. Сейчас или никогда.

Власть пролила кровь наших граждан и больше не может выступать от нашего имени. Это больше не наша власть. Украина – это Европа. У нас совершенно другой менталитет. Сегодня мы пока еще можем себе позволить выйти на Майдан. И пока в России такой возможности не будет, то нам с ней точно не по пути.
Не будьте ревнивцами. Тот, кто действительно любит, делает все для счастья другого. Сделайте это для нас – примите наш выбор. Не душите нас в своих объятиях.

И не презирайте нас только за то, что мы хотим для себя и своих детей лучшей жизни. Миллионы людей на майданах Украины – это не сумасшедшие и купленные актеры. Они настоящие. Как и настоящая кровь наших детей на нашей земле.

Так дальше жить нельзя. Ни нам. Ни вам.

Искреннее спасибо всем тем, кто действительно рад за нас, и за нашу маленькую победу. Надеюсь, это все имеет смысл и будет иметь продолжение.

Запрошую вас на свій новий проект 2015Відкрити!
Close
Подружіться зі мною!
Разом і батька легше бити!