Имперские замашки нищих

Нет никакого секрета в том, что украинцы в некотором смысле “проигрывают” русским идеологическую, информационную войну. Во-первых, русских в сети чисто математически больше. Интернет в России имеет даже свое уникальное название “рунет”, поскольку все СМИ подконтрольны власти, и умным людям просто не интересны. Так, разве что “чисто поржать”. Там нечего читать и нечего смотреть, особенно, если вы не любите Путина, и не обожаете Медведева так, как они любят и обожают друг друга. Именно поэтому русский интернет – это особое явление, политическое и антиполитическое одновременно. Это – единственная свободная зона в России. Поэтому в сети так много бесплатных и безумных троллей.

Во-вторых, виновные или неправые всегда хотят много говорить, для того, чтобы оправдаться. По крайней мере – снять свое личное внутреннее напряжение. Ну, как в обычной жизни- муж, который приходит в четыре часа утра, просто обязан громко и четко рассказать всем вокруг, особенно тем кто спит, почему именно и кто именно его заставлял пить, и как он не хотел, и героически всему этому сопротивлялся.

В-третьих, они сами знают, что не правы, поэтому хотят оправдаться, прежде всего сами перед собой. И вот, именно во время таких умственных исканий, им становиться немного легче. Они понимают, что без красивой теории они – обычные гопники. При чем, не просто бандиты, а гопники в особо крупных размерах, на руках которых кровь и уже покалеченные судьбы очень многих украинцев и россиян.

ngay-tan-the-05 (Medium)

И самое, на мой взгляд, главное. Не стоить думать, что россияне зомби только в вопросе Крыма. В то время, пока мы старались хоть как то убежать из совковой ментальности, оказалось, что именно она составляет главную русскую ценность. Они гордятся тем, что они не такие как весь мир. Одной головой своего герба они делают вызов всему миру, хамят, дебоширят и даже пытаются стрелять, а второй наивно и по-детски плачут, удивляясь, что их почему-то никто не любит.

Да, еще одна болезнь. Прогрессирующая. Имперские замашки нищих. Это когда раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах. Надеюсь, вы в курсе, что все бедные русские мечтают о айфоне, а богатые – “свалить из рашки”. Минимум в капиталистическую и вражескую Америку. Куда угодно, “где их нет”. Потому, что там где их нет – всегда хорошо.

То, что случилось, и все еще происходит в Крыму, – это огромная беда русского народа. Не Украины и не украинцев, а именно России и россиян. Знаете, как человек из зоны, ну, из тюрьмы вышел, и кажется, свой срок уже отмотал, все законно, но его жизнь больше никогда не будет такой, какой она была раньше. Даже если он действительно исправится, его все равно никто не будет любить, уважать и главное – доверять. Есть некие “точки невозврата” в человеческих судьбах, когда обратного пути просто нет. Ни у Януковича, ни у Путина, ни у каждого, кто считает человеческую жизни игрушкой в своих или чужих политических планах. У таких людей нет будущего ни до гроба, ни после. Да и не люди они.

Запрошую вас на свій новий проект 2015Відкрити!
Close
Подружіться зі мною!
Разом і батька легше бити!