Гагарин – ты просто космос!

Вот из самого утра смотрю ленту.  Вы не обижайтесь конечно, ничего личного, но даже меня, спокойного и миролюбивого, и в некотором смысле набожного человека, уже откровенно воротит от вашего Дня космонавтики. Сентиментальные конвульсии россиян по поводу милой улыбки Гагарина и как-бы “их личного” покорения космоса в эти дни выглядят жалкой попыткой припомнить всему миру, что Россия – великая страна  держава, а ее жители все -таки приличные и умные люди, даже несмотря на свое отвратительное поведение в обществе.

Лично для меня День космонавтики, с таким пафосом проводимый даже здесь, в сети, – банальный комплекс неполноценности юноши, которому важно заявить о своем превосходстве. Ему важно не просто затащить в постель девушку. Нееет! Главное, чтобы ты у нее был первым.  Да, и неважно, кто потом будет с ней встречать старость, какая у нее будет дальше судьба, сколько и каких любовников у нее будет в  будущем. Главное осознать, что именно ты был первым, и не забыть рассказать об этом всем мальчишкам во дворе! И даже если первая попытка была как-то не очень, сегодня есть повод вспомнить, и конечно же, – выпить! Вот чем живет и всегда жила “официальная” Россия – комплексами и гордыней.

Смею заметить, что к приличным людям, которые отлично знают изнутри, какая у них страна на самом деле, это не имеет совершенно никакого отношения. Да, друзья, давайте поменьше хвастаться прошлым, ведь его делали совсем другие люди. Не вы. Они просто родились или были вовремя привезены на территорию современной РФ. Сергей Павлович Королев, например, создатель советского космоса родился в Житомире. Только умоляю, не вздумайте спасать жителей исторической Волыни от исторических бандеровцев. Их там не больше, чем в Санкт-Петербурге жителей племени Майя.

Раньше я давал себе слово не писать о политике. Но на это же просто невозможно смотреть и молчать. Все-таки, терпеть то, как мне насилуют мозг, просто смотря и наслаждаясь, я уже просто не могу. Вы извините. Я слабый человек, у которого с рождения обостренное чувство справедливости. Тем более, что спорить со многими россиянами вообще не имеет смысла. Доказывать даже очевидные вещи, типа, что Москве лучше будет жить в мире с Украиной, Европой и Америкой – бесполезно. Это то же самое, что убеждать феминисток, что с настоящим мужчиной в хозяйстве им будет лучше, чем без него. Ну, нет же! Они решили что сами справятся, они сильные и гордые.

Я желаю всем нам достаточно ума, чтобы различать промывку мозгов от настоящей и нужной информации. Я желаю всем нам сегодня жить и творить свое будущее только так, чтобы нам хотелось не просто хвастаться своим прошлым, но и гордиться сегодняшним и быть спокойным за будущее.

Помнить Гагарина – отлично! Но если вы так любите и чтите космонавтику, скажите мне пожалуйста, только чур без поисковика, сколько вообще было этих полетов, с какими странами сотрудничала Российская Федерация во время их подготовки, и когда, например, стартовал последний, 37-ой полет Союза и МКС?

Или вы, быть может, знаете кто такой Леонид Каденюк или Шеннон Матильда Уэллс Лусид? А может, вы все-таки в курсе, сколько было женщин-космонавтов? Не знаете? Так какого, простите, хрена, вы сегодня парите всем мозги с этим Гагариным?

Единственное чувство порядочных россиян относительно этого исторического персонажа должно быть только одно, совершенно классическое “Юра, мы все просрали, а теперь еще с Крымом так облажались. Прости нас…”

Ну, а пока, мы еще раз вытащим твою светлую память из гроба, и еще раз “поиспользуем”. Надеюсь, ты на нас не сильно обидишься. Ты – просто отличный щит, который закроет все наши ошибки”.

Таким людям я могу только процитировать  слова, которые в свое время писал еще великий Бернард Шоу: “Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы. Теперь осталось научиться жить на земле, как люди”.

И, пусть поможет нам в этом, и благословит нас Господь Бог, молитвами святого Архангела Михаила и всех прочих Небесных Сил Безплотных. Аминь!

  • Olexiy Kabasin

    Очень понравилось, благодарю

Запрошую вас на свій новий проект 2015Відкрити!
Close
Подружіться зі мною!
Разом і батька легше бити!